绣春刀

努力写有意义的故事 请勿转载 杂食

【王叶】非典型性依赖(05)

 

*雷

现代AU

年龄差年上

私设

OOC

鞠躬。(心)

 
05

叶修收到录取通知书那天,王杰希带叶修去了B市最贵的旋转餐厅吃了一顿只有两个人的升学宴。

叶修抬手叫来服务员,要了一瓶红酒。

“我知道你不喝酒,”叶修端着酒瓶站起来,把酒倒进了王杰希的杯子里,“今天为了我破例一次吧,王叔叔。”

王杰希沉默地看着叶修狡黠地眼神,拿起酒杯跟叶修的碰了一下,仰头一饮而尽。

 

王杰希果然醉了。滴酒不沾的人,突然那么喝绝对扛不住的。叶修架着他打车回了居住的小区。

喝醉的王杰希跟平时相比更加沉默,仰躺在沙发上,白衬衫扣子因为燥热被他略微粗暴地揉开了三颗。

叶修端着水杯走过来,站在沙发边看着他。

感觉到头顶的阴影,王杰希下意识半睁开了双眼,眼神不再凌厉,眼底微微泛红,看上去就像只受伤的雄狮。

两人对视半晌,叶修回身把水杯放到茶几上,在沙发边跪坐了下来。

王杰希的胸膛缓慢地起伏着,醉熏的眼睛里似乎带着询问。

“对,我是故意的。”叶修说,“你不也是心甘情愿的吗?”

“王叔叔,我今晚不会照顾你的。”他凑近王杰希,嗅到了他嘴角香醇的酒味,“我想听你说真话。”

酒精融化了王杰希对自己的禁锢,他不再掩饰,看向叶修的眼神里带上了明明白白的痴。

“王叔叔,你不要我了吗?”

王杰希似乎没有听懂,只是侧头看着叶修。

“你为什么救了我,又不要我。”

“我对你来说,到底算什么?”

王杰希眼睛微微一动,终于有了反应,他抬手,用灼热的掌心抚上叶修的脸颊,吃力地说了一句:“你是我神秘的,遥远的,不可言说玫瑰。”

叶修心脏猛地一跳,他握紧了自己发抖的双手,用尽所有的勇气吻上了王杰希的唇。

 

那一晚的记忆在王杰希脑海里其实非常模糊。他只能回忆起叶修白皙诱人的身体,和亲手打破禁忌的那种令人战栗的快gan。

再往后,就是第二天早上醒来时看到躺在自己身边的,赤身luo体满身痕迹的叶修时,那种震惊和悔意。

他悄无声息地下床,洗澡,做好早饭,坐在餐桌前陷入了沉思。

 

一直到上午11点,叶修才迷迷糊糊转醒,身边空无一人。他猛然清醒,跳下床捡起裤子套上,急忙跑出房间,看到了坐在餐桌前的王杰希。

叶修在心里松了一口气的同时又紧张了起来。

他会怎么样?

王杰希平静地抬头看他,说:“去洗个澡吧,饭凉了,我去热一热。”

叶修看了他一会儿,转身进了浴室。

出来时王杰希正把重新煎好的鸡蛋从厨房里端出来。

叶修坐上椅子,看着王杰希进进出出几次,东西摆了满桌。

“吃吧。”王杰希示意了一下桌子,也坐了下来。

叶修皱起了眉头:“你没什么要对我说的吗?”

王杰希低下眼,半晌:“对不起。”

叶修嗤笑一声:“没了?”

“过段时间开学,我送你去报到。”

“王杰希你这个懦夫,”叶修用筷子指向王杰希,“你到底在怕什么?我问你,你这30年来究竟有没有哪怕是一次的孤注一掷!”

王杰希猛地从椅子上站起来:“吃完自己收拾一下,有个新案子,这段时间可能没空来看你,你自己,按时吃饭。”

说完他不再看叶修,拿起外套开门走了出去。门内传来瓷碗碎裂的声音,王杰希站在门外听了一会儿,到底还是离开了。

孤注一掷,唯一一的一次,就是4年前救你的那一次。

评论(1)

热度(22)