绣春刀

努力写有意义的故事 请勿转载 杂食

【王叶】非典型性依赖(04)

 

*雷

现代AU

年龄差年上

私设

OOC

鞠躬。(心)

04

叶修很喜欢吃面,最常去的那一家就在王杰希的房子附近。店面不大,桌子都从店里摆到了人行道上。大概因为天气太冷,明明是饭点店里却没什么人。

叶修看王杰希停车就知道他要带自己到这里吃东西,心里高兴,嘴上却说:“堂堂一个人民jing察,整天上这占道经营的地儿来吃饭。”

王杰希看了他一眼:“下车。”

 

王杰希熟知叶修的口味,找了个位置让他坐下就去点餐。店里墙上钉着个架子,上面放着台老电视,这会儿正在播法制频道。

叶修回头看了一眼王杰希的背影,抬头看电视,心想这老男人最近好像刚破了个案子。

 

王杰希端着碗面过来了。

叶修看着他把碗推到自己面前,问:“电视台最近是不是又要采访你?”

王杰希在叶修对面坐下,微微点了点头:“今天刚采访完。”

哦,怪不得穿制服呢,叶修想。

“什么时候播?”

王杰希迟疑了一下,说:“下周吧,怎么了?”

“随便问问。”

叶修伸手去筷桶里拿筷子,心想当然是准时收看,然后下载收藏了。

 

叶修埋头在碗里,吃的鼻尖都冒出了细密的汗珠。王杰希看着想伸手给他擦擦,最后还是忍住了。

他就这么目不转睛地盯着少年毛茸茸的脑袋,等着他吃完。

叶修放下了筷子,王杰希把早就准备好的纸巾递了过去。叶修接过擦了擦嘴,刚要扔,王杰希说:“鼻子。”

叶修下意识抹了抹鼻尖,果然有汗,于是又换了纸巾擦了擦鼻尖。

叶修扔了纸巾,抬头看向王杰希,发现他正在看自己。这表情叶修熟,这是有事要说,估计又是关于好好上学之类的话。

叶修心里厌恶,但还是老实坐着等着王杰希开口。毕竟如今除了这些,面前这个男人也不会跟他说别的了。

烟瘾犯了。

叶修咂咂嘴,想从书包里掏颗棒棒糖,一伸手才想起来书包扔在车上了。他在心里骂了一声,干脆向后一倒靠在椅背上。

他抽烟是4年前学会的,在王杰希一个电话说要搬走之后,很长一段时间他都无法适应身边没有王杰希的生活。

他不明白,为什么。可是王杰希说他长大了,那么他就照王杰希说的那样,以一个大人的姿态,不问缘由。

可是他做不到,他把日子过得一团糟。有一次饿到晕倒在地板上,醒来后发现自己躺在床上,王杰希坐在他的床边。那一刻他的感受,就如同那个冬日的夜晚王杰希赶到他身边一样的欣喜与安心。他以为他们又回到了原来的样子。

可是没有,那一次病倒只换来了王杰希寥寥几句的说教和每天给他送晚饭的承诺。

他曾经一度以为王杰希对自己抱有很深的感情,可是那个16岁的夏天向他证明,一切不过是他以为。

 

“我有件事想跟你谈谈。”王杰希终于开口。

叶修抱起双臂,挑了挑眉。

“我希望你,不要再玩荣耀这个游戏。”

叶修坐直了身体:“为什么?”

“我以前跟你说过,游戏和现实不一样。我希望你前途无量,以后能过自己想要的生活。”

叶修心中酸楚,猛地从椅子上站了起来:“王叔叔,当初是你,把这个游戏带到我的面前。现在又要让我离开这个游戏。”他看着王杰希的眼睛,声音渐渐哽咽,“我真想知道,离开在你看来到底是件多么轻松的事情。”

看着叶修红了的眼眶,王杰希心中一紧:“当初是我的失误,但我不希望你被这个游戏耽误了前程。”

“你不希望?”叶修睁大了双眼,一滴眼泪滑落脸颊,“4年,我逃课打架抽烟喝酒,你管过我吗?你不管我,就不要再来跟我说什么你不希望。王杰希,我不是你的责任!”

叶修头也不回,冲出了面馆。

王杰希从后面追上来一把拉住了他的手臂:“听话,跟我回家。”

“你放开我!”叶修挣扎着,“我告诉你,我不会放弃荣耀的。你不是要我考个好大学,好,你等着。”

 

评论

热度(19)