绣春刀

努力写有意义的故事 请勿转载 杂食

【王叶】非典型性依赖(完)

*雷

现代AU

年龄差年上

私设

OOC

后半部分写的仓促。鞠躬。(心)

06

叶修去学校的行李是王杰希给他收拾的。他就坐在客厅的沙发上,看着王杰希忙忙碌碌,把他的衣服一样一样分类,叮嘱他按季节穿,小心不要生病,要跟同学好好相处。

叶修的学校就在B市,离王杰希工作的警局只有半个小时的车程,然而王杰希依然像个孩子第一次出远门的父亲一样,事无巨细,唠唠叨叨。

到最后实在收无可收,王杰希才把摆放的整整齐齐的旅行箱合上,拉上拉链,然后从地上站起来看着沙发上的叶修:“听懂了吗?”

叶修直视着他的眼睛,问:“你还要我吗?”

“今晚早点休息,明天早上我来接你。”王杰希避开叶修的视线,转身开门离开了。

 

叶修上大学之后就再也没有回过家。王杰希给他办了一张银行卡,每个月都准时往卡里存钱,却一次也没有出现在叶修面前。

卡里的钱叶修一分都没有动过。

他瞒着王杰希签了俱乐部,成了职业选手。

“抱歉,我现在得先养活自己,不久的将来,我会兑现承诺的。”他对苏沐橙说。

苏沐橙只笑着摇了摇头:“我相信你。”

黄少天考上了G市的大学,签约蓝雨战队的第二天就给叶修发了消息:“靠靠靠老叶我告诉你我终于找到比你牛逼的人了你狂不了几天了咱们职业联赛见!”

 

其实王杰希是来看过叶修的,几乎每周一次。他查了叶修的课程表,每回就藏在叶修的宿舍楼下等他下课回来,远远地看着,一直到叶修的身影消失在视线里,再回到车上,从副驾驶的储物槽里掏出一包烟,抽出一根点燃,深深吸一口。

是的,他开始抽烟了,就是叶修抽的那个牌子。在他心里,尼古丁都是有牌子的,能让他上瘾的只有一种,名叫叶修。

 

叶修所在的嘉世战队毫无疑问闯进了总决赛,举办地点就在B市最大的体育馆。比赛前一天,叶修拿着入场券去找了王杰希。

“我做了职业选手,不为别的,这就是我想要的生活。你的恩情,我会用一辈子来还的。”叶修把手里的入场券递给王杰希,“明天是我的比赛,就在体育馆,来不来,随你便。”

因为距离拉近,叶修从王杰希身上闻到了一股细微的熟悉的烟味。他心里奇怪,不由得把手伸进王杰希的衣服口袋里掏了掏,什么都没有。

叶修皱着眉头抬头看向王杰希,发现对方也正在看自己,一脸平静。这才意识到有点过了,急忙退开一段距离。

“走了。”不等王杰希回答,叶修便转身离开了。

直到走出警局大门,叶修才回头看了一眼,在心里嘲笑自己,过什么过,睡都睡过了。

 

王杰希没有去。准确的说是没能赶去。

一个案件的重要嫌疑人不知道是从哪里得到了消息,准备要逃跑。王杰希原本想等他销毁证据的时候再实施抓捕,无奈只能临时改变计划。

工作一结束王杰希就往体育馆赶,到的时候比赛已经已经开始了,不能再入场。王杰希手里攥着入场券,站在体育馆外,只听到解说员大喊,嘉世选手叶修惊人的龙抬头操作……

之后的话都被淹没在了观众浪潮般的呐喊声中。

王杰希将票小心地放进钱包,开车回了警局。他还有大堆的工作可以让自己不要再去想叶修。

他坐上椅子,却看着桌子上叶芝的诗集发起了呆。

“你是我神秘的,遥远的,不可言说的玫瑰。”

半晌,他站了起来,从办公桌的抽屉里拿出烟点燃,走到窗边,看着夜幕下依然繁华的B市。

不知道叶修的比赛有没有结束,他想,现在的叶修应该很快乐,因为他说那就是他想要的生活。

这也正是自己希望的。

突然,办公室的门被人粗暴的一把推开。王杰希敏捷地转身,看到了气喘吁吁站在门口的叶修。

烟,已经来不及藏了。

叶修的表情从愤怒急切慢慢变成了惊讶,他无法抑制地上前几步,瞪大眼睛看了看王杰希指尖的香烟,又看向王杰希:“你……什么时候会抽烟的?”

“想你的时候。”

评论(2)

热度(30)